Mantecal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mantecal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mantecal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mantecal

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

50

Calorias*

115,17kcal

Valor por porção

R$ 0,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar e a gordura vegetal (temperatura ambiente).

  • 2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  • 3. Mexa até desgrudar das mãos.

  • 4. A seguir, sove sobre superfície lisa.

  • 5. Após sovar, abra a massa sobre superfície enfarinhada.

  • 6. Modele o mantecal com um cortador redondo.

  • 7. Acomode em uma assadeira retangular (não precisa untar) e aperte o centro com o cabo de uma colher de pau.

  • 8. Coloque no orifício um pedaço de goiabada.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 a 200º C, por 25 minutos.

  • 10. Dica: Pode congelar a massa.

Dicas

Receita de minha avó Antonia S. Lopes

Comentários

0

0 avaliações