Manteiga Caseira
Preparo
28 min
Porções
40
Calorias*
56,93kcal
Valor por porção
R$ 0,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Arrume uma boa porção de nata (3 a 4 xícaras) e coloque-a na vasilha da batedeira.
2. Bata com a batedeira sem absolutamente nada de tempero.
3. O tempo varia muito dependendo das condições (clima da região, consistência da nata e até mesmo a potência da batedeira).
4. O importante é observar os estágios.
5. No primeiro estágio a nata se transforma em chantilly.
6. No segundo estágio, sempre batendo com a batedeira, é que ocorre a formação da manteiga que pode ser observada quando a massa passa ou fica com uma tonalidade mais amarelada e com uma consistência mais espessa (dura).
7. São necessários de 10 a 12 banhos bem mexidos com uma colher de pau para retirar bem o soro.
8. A importância disto é evitar que a manteiga, fique com um sabor rançoso.
9. O sal também é importante para evitar que a manteiga estrague devido a qualquer tipo de contaminação, além, é claro, de um sabor delicioso de “salgadinho”.
10. A dose do sal é a gosto, pois algumas pessoas que têm pressão alta devem evitá-lo quando em excesso.
joaoivostoco 01/07/2013
fiz e ficou deliciosa , facil de fazer e muito saudavel.