CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Manteiga Caseira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Manteiga caseira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Manteiga caseira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

28 min

Porções

40

Calorias*

56,93kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Arrume uma boa porção de nata (3 a 4 xícaras) e coloque-a na vasilha da batedeira.

  • 2. Bata com a batedeira sem absolutamente nada de tempero.

  • 3. O tempo varia muito dependendo das condições (clima da região, consistência da nata e até mesmo a potência da batedeira).

  • 4. O importante é observar os estágios.

  • 5. No primeiro estágio a nata se transforma em chantilly.

  • 6. No segundo estágio, sempre batendo com a batedeira, é que ocorre a formação da manteiga que pode ser observada quando a massa passa ou fica com uma tonalidade mais amarelada e com uma consistência mais espessa (dura).

  • 7. São necessários de 10 a 12 banhos bem mexidos com uma colher de pau para retirar bem o soro.

  • 8. A importância disto é evitar que a manteiga, fique com um sabor rançoso.

  • 9. O sal também é importante para evitar que a manteiga estrague devido a qualquer tipo de contaminação, além, é claro, de um sabor delicioso de “salgadinho”.

  • 10. A dose do sal é a gosto, pois algumas pessoas que têm pressão alta devem evitá-lo quando em excesso.

Comentários

5

2 avaliações

joaoivostoco 01/07/2013

fiz e ficou deliciosa , facil de fazer e muito saudavel.

Carmelina Águida de SouzaLemos 28/12/2012

Ao ler a receita da manteiga caseira,fiquei com saudades de minha mãe.Ela sempre fazia deliciosa manteiga caseira.Não tinha quem não gostasse,era muito saborosa.Gostei muito desta receita e é igual a que minha mãe fazia.è muito fácil.Tenho certeza que será muito gostosa.

Graciele Andrade03/02/2014

oi vc sabe me dizer se apos a consistencia de manteiga é que tenho que lavar varias vezes. obrigado