Manteiga de Garrafa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Manteiga de Garrafa

Foto: CyberCook

Preparo

32 min

Porções

4

Calorias*

150,00kcal

Valor por porção

R$ 0,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite in natura

  • 2. Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira

  • 3. Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme

  • 4. A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar

  • 5. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)

  • 6. Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente

  • 7. Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro

Dicas

Portal Caruaru

Comentários

0

0 avaliações