Maracujás gratinados na casaca

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Maracujás gratinados na casaca

Foto: CyberCook

Preparo

1h43

Porções

8

Calorias*

213,18kcal

Valor por porção

R$ 1,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e enxugue os maracujás.

  • 2. Corte a parte de cima da casca, retirando uma tampa.

  • 3. Retire a polpa com uma colher (sopa).

  • 4. Num liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e dê leves pulsadas para separar a polpa da semente.

  • 5. Passe por uma peneira e reserve o suco.

  • 6. Numa tigela, bata 5 gemas, 2 ovos e 200 g de açúcar com um batedor de arame (fouet) até obter um creme leve.

  • 7. Junte o suco do maracujá reservado, 200 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite e misture bem.

  • 8. Recheie as cascas de maracujá com o creme e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h.

  • 9. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

  • 10. Na hora de servir, polvilhe açúcar mascavo e gratine com auxílio de uma colher (sopa) aquecida na chama do fogão ou no maçarico.

Comentários

0

0 avaliações