Marzipan da Fifi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Marzipan da fifi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Marzipan da fifi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Marzipan da Fifi

Foto: CyberCook

Preparo

19 min

Porções

4

Calorias*

424,90kcal

Valor por porção

R$ 3,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para descascar as amêndoas - 2 xícaras -,

  • 2. colocá-las numa panela de água bem quente e

  • 3. deixar ferver por 1 minuto.

  • 4. Retirar do fogo com uma escumadeira e

  • 5. colocar as amêndoas em cima de um pano para esfriar.

  • 6. Esfregar uma por uma para tirar as casquinhas.

  • 7. Colocar as amêndoas - um copo de cada vez - em um

  • 8. processador de alimentos e bater até pulverizar.

  • 9. Despejar numa xícara o açúcar e 1 colher de água de rosas - ou 3 gotas de essência de amêndoa -, e volte a processar até que se forme uma massa.

  • 10. Se for necessário, juntar uma colher de sopa de água para fazer a liga.

  • 11. Retirar a massa e dividir em duas partes.

  • 12. Abrir a massa de amêndoas entre duas folhas de papel manteiga - ou

  • 13. celofane - com a ajuda de um rolo de massas até se formar uma camada de meio centímetro de espessura.

  • 14. * Sugestão de Glamurama: também dá para fazer marzipans coloridos usando corantes comestíveis.

Comentários

0

0 avaliações