Massa Básica para Tortas
Preparo
2h14
Porções
20
Calorias*
317,77kcal
Valor por porção
R$ 1,15
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Modo de Preparo da torta:
2. Misture todos os ingredientes e deixe essa massa descansar um pouco. Em seguida forre a forma, coloque o recheio da sua escolha, feche e pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada.
3. modo de preparar o molho básico:
4. Modo de Preparo:
5. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
6. RECHEIOS:
7. Recheio de Frango:
8. •2 xícaras (chá) de caldo de frango
9. •3 colheres (sopa) de purê de tomate
10. •1 cebola média
11. •3 a 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
12. •700g de frango cozido e desfiado
13. •3 colheres (sopa) óleo
14. •2 latas de milho verde batidas
15. •½ xícara (chá) de salsinha picada
16. •1 xícara (chá) de creme básico
17. Modo de Preparo:
18. Refogar a cebola no óleo e junte o resto dos ingredientes. Juntar o milho com a farinha e engrossar.
19. Recheio de Bacalhau:
20. •250g de bacalhau sem pele e espinha (aferventado e desfiado)
21. •1 cebola grande picada
22. •2 colheres (sopa) de azeite
23. •3 tomates sem pele e sementes picados
24. •2 colheres (sopa) de salsinha picada
25. •2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
26. •½ xícara (chá) de azeitonas verdes
27. Modo de Preparo:
28. Doure a cebola no azeite, junte os tomates e refogue bem. Junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo junte a salsinha. Acrescente ao bacalhau refogado o creme básico e as azeitonas. Coloque na massa, cubra com parmesão e regue com azeite.
29. Recheio de Camarão:
30. •3 tomates sem sementes bem picados
31. •3 colheres (sopa) de óleo
32. •1 colher (chá) de sal
33. •temperos a gosto
34. •1 pitada de pimenta-do-reino
35. •1 cebola média bem picada
36. •Cheiro verde
37. •3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
38. •2 xícaras (chá) do creme básico
39. •½ kg de camarão pequeno limpo
40. •1 limão
41. •2 colheres (sopa) de purê de tomate
42. •1 lata de ervilha
43. •1 xícara (chá) de azeitonas verdes
44. Modo de Preparo:
45. Refogue o camarão e a cebola no óleo. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.
Creme
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar