Massa de Empadão

A massa de empadão pode ser mais sequinha, ou mais molhadinha, não importa! Esse prato muito saboroso conquista a todos! Nesta receita, você aprende a fazer uma saborosa massa de empadão clássica com farinha de trigo, ovos, leite e fermento. Já o recheio é feito com frango e requeijão. Confira!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Massa de Empadão

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

357,82kcal

Valor por porção

R$ 1,67

Ingredientes

Recheio de Frango

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, ponha a farinha de trigo.

  • 2. Faça um furo no meio da farinha e coloque o ovo, a manteiga e o fermento.

  • 3. Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.

  • 4. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

  • 5. Divida a massa em duas partes: com uma forre uma forma de empadão (untada).

  • 6. Ponha o recheio de sua preferência e com a outra faça uma tampa.

  • 7. Aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas, folhas recortadas, etc).

  • 8. Bata bem o ovo com sal e pincele a tampa do empadão.

  • 9. Leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos mais ou menos.

Recheio de Frango

  • 1. Coloque para refogar no óleo e em fogo baixo a cebola e o alho.

  • 2. Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate e refogue por mais 5 minutos.

  • 3. Coloque o frango e o milho e tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário.

  • 4. Coloque 1/4 de xícara de água, misture bem e, após 3 minutos desligue o fogo.

  • 5. Misture o requeijão e a salsinha e recheie o empadão.

Dicas

Podem fazer essa massa de empadão seguindo os passos da receita que dá super certo...Lanche rápido, prático e muito gostoso... Façam. O de frango fica ótimo.

Comentários

4

36 avaliações

Lilian Soares05/12/2021

Bom dia. Qual a função do fermento nessa massa?

CyberCook06/12/2021

Lilian, acredito que a função do fermento é para deixar a massa mais fofinha. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Gigi Silva28/03/2020

Olá ! Eu achei gostosa ,mais achei que ia ficar como aquela massa de empadão msm(Pra mim pareceu aquela massa de liquidificador)Se poder me passar aquela que é básica de tortas, agradeço

MARTHA SUELY10/03/2020

BOM DIA !! QUERO FAZER, MAS E O RECHEIO ??

CyberCook10/03/2020

Oi Martha, tudo bem? Disponibilizamos na própria receita uma opção deliciosa de recheio de frango. Quando fizer nos conte como ficou ok? Abraços.

Viviane Queiroz29/02/2020

Fiquei com uma dúvida, o ovo para pincelar é inteiro ou só a gema, azeite e sal?

CyberCook02/03/2020

Oi Viviane, tudo bem? Isso mesmo, bata um ovo com um fio de azeite e sal e use essa misturinha para pincelar o empadão antes de levar ao forno! Depois nos conte como ficou! Abraços.

Jak Santos18/12/2019

Estou fazendo ela agora

CyberCook19/12/2019

Oi Jak! Tudo bem? Conta pra gente como ficou seu empadão e qual recheio usou! Envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços e Boas Festas!

Michelle Simões20/06/2018

A MARGARINA É DERRETIDA OU NÃO? QUANTAS GRAMAS PARA EU COLOCAR DAQUELES TABLETES DE MARGARINA?

CyberCook26/06/2018

Olá Michelle, Obrigada pelo contato (: 1 xícara de manteiga dá 240 gramas. Utiliza a manteiga gelada para dar o ponto da massa! Faça essa receita e depois nos conte como ficou.

Michelle Simões26/06/2018

Obrigada pelo retorno. Fiz e ficou sensacional. Maravilhosa !!!

CyberCook27/06/2018

Que bom que gostou Michelle! Temos outras receitas deliciosas de Empadão, veja no link abaixo: https://cybercook.uol.com.br/resultado.php?q=empad%C3%A3o

Maxuel Corrêa03/04/2018

Adorei a massa, coloquei um pouco de açúcar e o recheio fiz de beijinho! Torta doce maravilhosa que ficou!

Leticia Vasconcelos28/08/2017

Fiz e adorei Massa ótima

Ana Tereza26/06/2017

Se a massa tiver fermento precisar acrescentar?

CyberCook27/06/2017

Olá Ana Tereza! Obrigada pelo seu contato (: Caso a farinha já tenha fermento químico, desconsidere utilizar novamente o fermento descrito nos ingredientes. Abraços, Equipe CyberCook!

Rafaella Diniz26/04/2016

Massa excelente! Só foi um pouco difícil de abrir, mas no final deu tudo certo. Todos aqui em casa gostaram.