Massa de Empadão
A massa de empadão pode ser mais sequinha, ou mais molhadinha, não importa! Esse prato muito saboroso conquista a todos! Nesta receita, você aprende a fazer uma saborosa massa de empadão clássica com farinha de trigo, ovos, leite e fermento. Já o recheio é feito com frango e requeijão. Confira!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
357,82kcal
Valor por porção
R$ 1,67
Ingredientes
Recheio de Frango
Como Fazer
1. Numa tigela, ponha a farinha de trigo.
2. Faça um furo no meio da farinha e coloque o ovo, a manteiga e o fermento.
3. Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.
4. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
5. Divida a massa em duas partes: com uma forre uma forma de empadão (untada).
6. Ponha o recheio de sua preferência e com a outra faça uma tampa.
7. Aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas, folhas recortadas, etc).
8. Bata bem o ovo com sal e pincele a tampa do empadão.
9. Leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos mais ou menos.
Recheio de Frango
1. Coloque para refogar no óleo e em fogo baixo a cebola e o alho.
2. Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate e refogue por mais 5 minutos.
3. Coloque o frango e o milho e tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário.
4. Coloque 1/4 de xícara de água, misture bem e, após 3 minutos desligue o fogo.
5. Misture o requeijão e a salsinha e recheie o empadão.
Lilian Soares05/12/2021
Bom dia. Qual a função do fermento nessa massa?