Massa de Pastel

Como fazer uma massa de pastel de feira? Nesta receita você aprende a preparar uma deliciosa massa que leva um pouquinho de cachaça, além de farinha de trigo, óleo, água e sal. É muito importante deixar a massa de pastel descansando um pouco antes de abri-la. Confira o passo a passo completo e arrase em suas receitas!

Massa de Pastel

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

22

Calorias*

255,31kcal

Valor por porção

R$ 0,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture tudo em uma tigela e amasse bem.

  • 2. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

  • 3. Passe por um cilindro ou abra utilizando um rolo para massas até obter a espessura desejada.

Dicas

  • 1. Depois de esticar a massa de pastel, basta escolher o formato e recheio, rechear, fechar e fritar em óleo bem quente e abundante.

  • 2. Carne moída, queijo, queijo com tomate e orégano (pizza), queijo e presunto, calabresa ou palmito, todos são excelentes pedidas!.

Comentários

4

132 avaliações

Maria de Lourdes16/06/2015

Parece boa, vou testar.

Rosana Gratarolli03/06/2015

Usar álcool de cereais ou o de 96%.

CyberCook03/06/2015

Olá Rosana, Utilizar o álcool de cereais! Abs, Equipe CyberCook

Leonardo11/12/2014

Gostária de uma dica de massa de pastel de feira para congelar já recheado, e os sabores que poderiam ser congelados. Desde já agradeço

Cristina28/10/2014

Por favor o que você passou na borda do pastel na hora de fechar?

CyberCook28/10/2014

Oi Cristina! Você pode passar molhar o dedo na água e passar pela borda para que grude. Abraços, Equipe CyberCook

maria clara14/07/2014

ficou legal

Aparecida18/06/2014

posso substituir a cachaça por outra coisa e por qual? amo pastel,mas queria eliminar o ingrediente,cachaça!

CyberCook18/06/2014

Olá Aparecida! Se sua preocupação é pela quantidade de álcool na receita, fique tranquila pois o álcool evapora quando o pastel é frito. A cachaça é responsável pela bolhas que se formam no pastel na hora de fritar, você pode substituir a cachaça pela mesma quantidade de vinagre. Atenciosamente, Equipe Cybercook

bruna28/05/2014

Por quanto tempo a massa pode ser congelada? validade...

CyberCook28/05/2014

Olá Bruna! Você pode congelar por até 3 meses. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Márcio10/05/2014

Tem como fazer 1/2 receita, para evitar congelar a massa?

CyberCook10/05/2014

Olá Márcio! Tem sim, reduza todos os ingredientes a metade. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

carmem09/05/2014

Preciso saber se posso fazer sem a pinga!!! Abs Carmem

CyberCook09/05/2014

Olá Carmem! Você não precisa se preocupar com o álcool na receita, pois evapora assim que for frito! Porém caso não queira utilizar, pode substituir por vinagre de vinho branco ou de maçã. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Sara09/05/2014

Olá! Gostaria de saber a proporção dos outros ingredientes se eu fizer com menos farinha de trigo. Ex.: 2 ou 3 xícaras de farinha de trigo. Obrigada.

CyberCook09/05/2014

Olá Sara! A maneira mais fácil de diminuir a receita e não errar é cortando todos as quantidades pela metade. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook