Massa de Pizza

A massa de pizza caseira é muito difícil de fazer? Com as dicas do CyberCook você prepara uma massa de pizza igual a das melhores pizzarias do Brasil. Confira as dicas e arrase na cozinha!

Massa de Pizza

Foto: CyberCook

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Foto: Luiz Lapetina

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Foto: Adriana Souza

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Foto: Alda Tâmara

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Foto: Eliana Beatriz Moreno

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Foto: Alex Bicudo

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Foto: Bianca D

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Foto: CyberCook

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Foto: Rodrigo Zani

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Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

166,60kcal

Valor por porção

R$ 0,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento na água morna.

  • 2. Junte o óleo, o sal e o açúcar.

  • 3. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.

  • 4. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.

  • 5. Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.

  • 6. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.

  • 7. Essa massa rende dois discos, então, estique as pizzas e coloque em formas untadas.

  • 8. Cubra com o recheio que preferir (queijo, presunto, linguiça calabresa, frango e etc), regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.

Dicas Cybercook

  • 1. Para fazer massa de pizza mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocancia espetacular na massa e não vai alterar o sabor!

  • 2. Se for utilizar outro fermento que não o fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.

  • 3. Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).

  • 4. Se tiver um forno com grill superior, use-o, pois sua borda ficará crocante e deliciosa.

  • 5. Experimente colocar na borda alecrim, sal grosso e um fio de azeite e me conte depois (:

Comentários

4

525 avaliações

Andreia Ollegomes28/02/2021

Eu amoooo essa massa depois que aprendi a fazer não compro mais pizzas fora eu mesma faço amoooooo

Ederli21/09/2020

O sabor ficou bom, mas não crocante. Acredito que os 15 minutos de pré assar não foram suficientes no meu forno caseiro. Quando fizer novamente, vou deixar mais tempo, talvez até começar a dourar. Seria isso?

CyberCook28/09/2020

Olá Ederli! Agradecemos por compartilhar sua experiência. A receita sugere forno alto e pré-aquecido por 15 minutos. Após colocar a pizza, indica de 15 a 20 minutos para assar por completo. Faça o teste e depois conte para gente. Abraços! ♥

Francisco paulo 15/11/2020

Forno caseiro necessita uma pedra refrataria e 4 tijolos refrataria. Vai resolver seu problema.

CyberCook16/11/2020

Oi Francisco! Obrigada por compartilhar essa dica conosco :) Abraços.

Vera Maria Vargas Ferreira11/07/2020

Excelente!

CyberCook13/07/2020

Oi Vera! Que bom que gostou da receita :) Compartilhe a foto da sua pizza conosco e conta pra gente qual é sua cobertura favorita! Abraços!

Angelita Celente13/10/2019

Adorei a massa da pizza. Perfeita!!!

CyberCook16/10/2019

Oi Angelita, tudo bem. Obrigada pelo seu comentário :) Ficamos felizes em saber que gostou da receita. Pizza feita em casa é muito saborosa. Conte para nós o seu sabor favorito de pizza! Estamos curiosos! Abraços.

Rosana Souza19/07/2019

Posso substituir pelo fermento seco? Quantas gramas de fermento seco se eu substituir pelo fresco?

CyberCook19/07/2019

Oi Rosana, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Sim, você poder usar o fermento biológico seco! Nesse caso use 10 gr, ok? Depois nos conte como ficou e envie uma foto da sua Pizza para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços, Time CyberCook.

Rosana Souza22/07/2019

Ficou perfeito, fiz a massa com fermento fresco,e seco. Fiz 1kg de farinha no caso dividir em 2 massas com tipo de fermento diferente. Todos aprovaram. Parabéns pela receita ficou uma delícia nosso festival de pizza!

Eliane Cecconi09/07/2019

Excelente receita

CyberCook10/07/2019

Oi Eliane, como vai? Pizza sempre é uma boa escolha e essa massa é super fácil de preparar! Compartilhe conosco os recheios que colocou na sua pizza, estamos curiosos =) Abraços,

Ana Flávia15/06/2019

Essa pizza fica melhor do que pizza de pizzarias. Amooo minha família adora ♥️

CyberCook18/06/2019

Oi Ana Flávia, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário! Ficamos muito felizes em saber que gostou dessa receita =) O sabor de uma massa caseira é incomparável e muda completamente o resultado final da receita! Envie uma foto da sua pizza para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Juliane Pires30/11/2018

O restante da massa pode ser congelado?

CyberCook03/12/2018

Olá Juliane, Obrigada pelo contato (: Recomenda-se preassar a massa para depois congelá-la. Para descongelar, deixar de um dia para o outro na geladeira, adicionar o recheio e levar para assar. Depois nos conte como ficou!

Sandra Zopelaro30/04/2018

M A R A V I L H O S A!!!! Fiz a borda com alecrim kkkk sensacional! Pizza aromática ❤️❤️❤️❤️❤️

Alba Vargas31/03/2018

Fiz essa pizza e ficou uma DELÍCIA! Perfeita! Amei