Massa para Esfiha

Quem escolhe o recheio é você! Essa massa de esfiha é o que a gente contribui na sua cozinha por hoje! Bem macia e saborosa, só esperando pelo recheio de sua preferencia!

Massa para Esfiha

Foto: Elcio Pauli

1/3

Foto: Hildo Campos

2/3

Foto: Nathália Grizotto

3/3

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

338,39kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar, fermento e dissolva bem, em seguida coloque o óleo, a água, e misture.

  • 2. Em seguida coloque a farinha de trigo o sal e sove bem; se precisar, coloque mais farinha ate dar o ponto, pois a massa fica bem lisa.

  • 3. Separe a massa em bolinhas (+ ou - 25), abra, recheie com seu recheio favorito e em seguida vá colocando-as em forma untada com óleo e farinha de trigo.

  • 4. Pincele com 1 gema de ovo e coloque pra assar, não e necessário esperar crescer pois até de fazer as esfihas elas já estarão crescidas.

Comentários

5

34 avaliações

Maria s.27/09/2021

Boa tarde! Posso colocar manteiga no lugar do óleo?

CyberCook27/09/2021

Maria, pode sim. Agradecemos o comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook27/09/2021

Maria, pode sim. Agradecemos o comentário. Equipe CyberCook.

Nathália Grizotto26/09/2021

Receita top! Só ouvi elogios

CyberCook27/09/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook27/09/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Isabella Cabral30/01/2015

tem como fazer esfirra aberta com essa massa?

CyberCook30/01/2015

Oi Isabella! Tem sim, é só modelar as esfihas de outro jeito. ;) Abraços, Equipe CyberCook

sheila19/02/2014

divina só achei um pouco massuda pensei q fosse ficar uma massa leve tem algum segredo??interesse para comecializar bjs

izabel romelli19/02/2014

Olá mãe da Indaia ,basta você deixar a massa bem fina para faze-las,boa sorte.

Rafaela Carazzai07/02/2014

Posso utilizar o fermento biológico seco?! O resultado é o mesmo?!

CyberCook07/02/2014

Olá Rafaela! Utilize essa medida para converter os fermentos: 10g de fermento biológico seco instantâneo equivale a 45g de fermento biológico fresco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Lis Santos07/02/2014

Meninas uma dica pra esfiha ficar macia é que assim que tirar ela do forno colocar um guardanapo de pano úmido em cima delas por alguns minutos, não fica ressecada e também pra q elas não abram colocar o lado q emendamos pra baixo na assadeira. Fica perfeita..

izabel romelli07/02/2014

Olá amiga LIS Santos,para as esfihas ficarem macias basta a hora que tira-las do forno cobri-las com toalhas de mesa para abafa-las e pronto,depois guarda-las em potes com tampa.

Elaine10/01/2014

não vai leite na massa?

CyberCook10/01/2014

Olá Elaine! Essa massa para esfiha é feita sem o uso de leite, ideal para as pessoas que não podem consumir leite e derivados. O líquido usado nessa receita é a água. Espero ter lhe ajudado. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Karen19/11/2013

Adorei , fiz hoje e ficou tudo muito gostoso =D

Priscila Mello16/11/2013

A massa eh deliciosa, mas as minhas esfihas tbm abriram! :( Pode ter sido o fato de ter ficado muito tempo pronta antes de ir pro forno??? Ela cresceu muito, e na receita diz que ela cresce no forno né?!

CyberCook16/11/2013

Priscila, boa tarde! Pode ser sim, pois o recheio umedece a massa, fazendo com que ela perca um pouco do seu ponto e com isso acabe abrindo. Abraços, Equipe CyberCook

Marcos Soares25/06/2015

Minha esposa fez, mas não colocou 80Gr de fermento, ela usou apenas 10Gr de fermento seco e a massa ficou boa

Rosana16/08/2013

DELICIA AMO SALGADOS