Massa para Salgadinho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Massa para Salgadinho

Foto: CyberCook

Preparo

39 min

Porções

4

Calorias*

351,20kcal

Valor por porção

R$ 0,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Recheio: o de sua preferência

  • 2. Para empanar:

  • 3. -1 clara de ovo misturada com 1/2 xícara (chá) de água.

  • 4. - 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 5. Para fritar:

  • 6. - Óleo em boa quantidade

  • 7. Modo:

  • 8. Em uma panela ferva o leite com a margarina e o caldo de galinha.Quando ferver abaixe o fogo

  • 9. coloque o trigo e com uma colher de pau,vá mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje a massa sobre uma superfície lisa (pia ou mesa) e com um rolo de macarrão, sove-a até ficar bem lisa. Forme uma bola e cubra com um pano. Pegue uma porção de massa e modele os salgadinhos. Em um prato pegue a mistura de clara com água passe os salgadinhos e depois passe na farinha de rosca apertando com as mãos para pegar bem, se necessário repita a farinha de rosca.

  • 10. Frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados, retire e deixe descansar sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo. Sirva quente.

  • 11. Pode-se fazer coxinhas, risóles e bolinhas de queijo.

Dicas
Essa receita é muito testada, já faço salgadinhos com ela a muitos anos, o meu segredo é fazer na panela de ferro...
Comentários

0

0 avaliações