Massa para Salgadinho
Preparo
39 min
Porções
4
Calorias*
351,20kcal
Valor por porção
R$ 0,87
Ingredientes
Como Fazer
1. Recheio: o de sua preferência
2. Para empanar:
3. -1 clara de ovo misturada com 1/2 xícara (chá) de água.
4. - 1 xícara (chá) de farinha de rosca
5. Para fritar:
6. - Óleo em boa quantidade
7. Modo:
8. Em uma panela ferva o leite com a margarina e o caldo de galinha.Quando ferver abaixe o fogo
9. coloque o trigo e com uma colher de pau,vá mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje a massa sobre uma superfície lisa (pia ou mesa) e com um rolo de macarrão, sove-a até ficar bem lisa. Forme uma bola e cubra com um pano. Pegue uma porção de massa e modele os salgadinhos. Em um prato pegue a mistura de clara com água passe os salgadinhos e depois passe na farinha de rosca apertando com as mãos para pegar bem, se necessário repita a farinha de rosca.
10. Frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados, retire e deixe descansar sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo. Sirva quente.
11. Pode-se fazer coxinhas, risóles e bolinhas de queijo.