Massa Podre Básica

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa podre básica, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa podre básica que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Podre Básica

Foto: CyberCook

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Foto: Jalma Benites

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Preparo

21 min

Porções

14

Calorias*

102,64kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire juntos a farinha e o sal.

  • 2. Corte a manteiga gelada em pedacinhos, despeje sobre a farinha.

  • 3. Usando duas facas, 1 garfo ou apenas as pontas dos dedos trabalhe a massa para que a manteiga se misture à farinha e fique em grânulos do tamanho de arroz.

  • 4. Não amasse e nem sove com as palmas da mão, pois o calor iria derreter a manteiga e impedir que a massa fique podre, esfarelenta.

  • 5. Junte a água gelada, mexa apenas para que a massa embole.

  • 6. Forme uma bola, enrole em plástico auto-selante, deixe descansar ao menos por ½ hora, na geladeira.

  • 7. Abra com rolo ou pegue bolinhas de massa e comprima contra as formas ou forminhas.

  • 8. Não é necessário untar as formas.

Dicas

Sugestão: Faça a massa e guarde na geladeira por 1 semana ou no congelador por 2 meses.

Recheios: Galinha, camarão, bacalhau, etc

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