Mel I Mató

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mel i mató, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mel i mató que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mel I Mató

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

4h32

Porções

5

Calorias*

460,56kcal

Valor por porção

R$ 6,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe a ricota por uma peneira. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de 3 a 4 horas.

  • 2. Forre uma assadeira pequena com papel alumínio e unte com óleo. Coloque o açúcar, 1/4 de xícarada água e o mel numa panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe a calda ficar caramelizada (cerca de 5 minutos).

  • 3. Trabalhando rapidamente, coloque 1 xícara de caramelo numa grigideira. Espalhe o caramelo restante na assadeira preparada, balançando-a para fazer uma camada fina. Deixe esfriar completamente.

  • 4. Junte a 1~2 xícara de água restante ao caramelo na frigideira e aqueça sobre fogo médio até derreter. Tire do fogo e deixe esfriar.. Quebre o caramelo da assadeira em 12 pedaços irregulares.

  • 5. Divida a ricota em 4 taças. Distribua as framboesas ao redor da ricota. Regue a ricota e as framboesas com a calda de caramelo. Enfie 3 pedaços de caramelo no topo de cada porção e de ricota e sirva imediatamente.

Dicas

De-li-ci-o-sa !!!

Comentários

5

1 avaliações

Fui tchau25/05/2007

Esta tradicional receita catalã é preparada com mató e queijo fresco de leite de vaca ou cabra, que, em nossa versão, substituímos por ricota fresca.