Mocofava

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mocofava, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mocofava que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mocofava

Foto: MARIA CRISTINA R. GOUVEIA

Preparo

1h39

Porções

12

Calorias*

394,62kcal

Valor por porção

R$ 1,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o mocotó. Esfregue o limão e apenas passe por água fervente. Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o colorau, o mocotó, a água e o sal e cozinhe em panela de

  • 2. pressão por 45 minutos.

  • 3. Lave a fava, e afervente por 3 minutos, por 3 vezes, trocando a água para que não fique amarga.

  • 4. Quando o mocotó estiver cozido, abra a panela, acrescente a fava e cozinhe por 15 minutos, ou até que fique macia.

  • 5. Acrescente salsinha, coentro e pimenta a gosto.

  • 6. Sirva com farinha de mandioca, arroz branco e boa pimenta.

Dicas

www.revistabareserestaurantes.com.br

Comentários

4

4 avaliações

Wellington Nunes Coelho07/04/2021

Boa tarde, estou fazendo mais dei uma engordada nela costelinha de porco, bacon e linguiça calabresa...Ui..kkk

norberto08/07/2013

fiz a mocofava e ficou uma delicia obrigado pela receita

marcelo 01/04/2012

Adorei sua receita, se assim já é uma delicia,imagine vc colocar uma costelinha de porco e algumas tirinhas bem pequenas de dobradinha.....

ana claudia balduino 04/02/2010

Muito bom mesmo,facil de fazer , sinceramente umas das melhores receitas q eu já fiz .....