CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Mocotó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mocotó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mocotó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h16

Porções

3

Calorias*

285,61kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. alho. Junte a carne do mocotó e refogue. Quando estiver secando, junte o tomate e todos os temperos, menos o coentro, acrFrite o bacon no óleo, refogue a cebola e o escente um pouco do caldo do cozimento do mocotó e outro tanto igual de água (mais ou menos uma xícara de chá de cada). Prove e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até que o mocotó tenha pego o sabor dos temperos. Aí, coloque o coentro, mexa e desligue o fogo. Sirva quente, com arroz branco e pimenta Obs: o mocotó já vem limpo, bastando que o esfregue com limão e uma escovinha ou faca, enxaguando bem. Se estiver com pelos, raspe-o com uma faca afiada até que fique bem branquinho. Depois, leve-o a cozinhar em água por uns 10 ou 15 minutos. Despeje a água e coloque outra com uma folha de louro e junte o mocotó. Deixe cozinhar por uma hora ou mais, em panela de pressão até que toda a carne esteja desmanchando e saindo dos ossos. Tire os pedaços de carne com uma escumadeira e reserve-os. Coloque o caldo em uma travessa e depois de esfriar, leve à geladeira. Desengordure depois de algumas horas, quando já estiver firme, como uma gelatina.. A carne, bem temperada é conhecida como mocotó. Com o caldo, tanto pode fazer um caldinho, como as famosas Geléias de Mocotó (nesse caso, não utilize o louro).

Comentários

0

0 avaliações