Mocotó com menos calorias
Preparo
1h8
Porções
11
Calorias*
286,07kcal
Valor por porção
R$ 2,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpa bem a pata, raspando-a com uma faca e coloque para ferver em bastante água por várias horas.
2. Reserve o caldo.
3. Retire toda a gordura da tripa grossa e do mondongo.C orte-os e ferva.Troque a água e ferva novamente.
4. Corte-os em tirinhas e refogue os temperos. Pique a lingüicinha, retire toda a gordura e refogue-a. Doure a cebola e o alho, depois adicione a polpa de tomate liquidificada. Cozinhe.
5. Adicione o mondongo, a tripa, a llingüicinha e o caldo da pata. Cozinhe o feijão brando separadamente e adicione ao molho. Cozinhe até engrossar. No final, acrescente o tempero verde picado e a azeitona. O mocotó pode der gelado e a gordura da superfície poderá ser retirado.