Mocotó para 12 pessoas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mocotó para 12 pessoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mocotó para 12 pessoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mocotó para 12 pessoas

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

28

Calorias*

367,78kcal

Valor por porção

R$ 4,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva, no dia anterior, as patas num panelão com ¾ de água, até os ossos soltarem da carne.

  • 2. Coloque o feijão de molho.

  • 3. Retire os ossos e junte os temperos - cebola e tomates picados, alho amassado e picado, pimentas cortadas ao meio e louro. Acrescente o sal.

  • 4. Ferva a tripa, o mondongo e a coalheira até amaciarem.

  • 5. Retire e corte a tripa em rodelas, o mondongo em tiras de um centímetro de largura por quatro centímetros de comprimento e pique bem a coalheira.

  • 6. Frite a lingüiça cortada em rodelas, as tiras de mondongo, a coalheira e a tripa grossa em banha ou óleo.

  • 7. Junte as carnes fritas e as azeitonas à panela do mocotó.

  • 8. Coloque o feijão branco e ferva até o caldo ficar grosso.

  • 9. Sirva acompanhado de pão, picadinho de salsa, cebolinha, ovo cozido com gema dura e queijo ralado.

Comentários

0

0 avaliações