Mocotó para 12 pessoas
Preparo
59 min
Porções
28
Calorias*
367,78kcal
Valor por porção
R$ 4,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva, no dia anterior, as patas num panelão com ¾ de água, até os ossos soltarem da carne.
2. Coloque o feijão de molho.
3. Retire os ossos e junte os temperos - cebola e tomates picados, alho amassado e picado, pimentas cortadas ao meio e louro. Acrescente o sal.
4. Ferva a tripa, o mondongo e a coalheira até amaciarem.
5. Retire e corte a tripa em rodelas, o mondongo em tiras de um centímetro de largura por quatro centímetros de comprimento e pique bem a coalheira.
6. Frite a lingüiça cortada em rodelas, as tiras de mondongo, a coalheira e a tripa grossa em banha ou óleo.
7. Junte as carnes fritas e as azeitonas à panela do mocotó.
8. Coloque o feijão branco e ferva até o caldo ficar grosso.
9. Sirva acompanhado de pão, picadinho de salsa, cebolinha, ovo cozido com gema dura e queijo ralado.