Molotof
Preparo
4h0
Porções
10
Calorias*
311,38kcal
Valor por porção
R$ 1,05
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Unta-se uma forma grande, de chaminé, com manteiga.
2. Liga-se o forno a 150 ºC.
3. Num tachinho põe-se a queimar os 175 g de açúcar, e deixe ficar em caramelo.
4. Bate-se as 8 claras em castelo firme, e vai-se juntando devagar o açúcar; por fim adicione rapidamente o caramelo.
5. Põe-se o preparado na forma untada, e leva a cozer por 12 minutos (não mais que 12 min.), ao fim dos 12 minutos apaga-se o forno e deixa-se ficar o pudim no forno por mais 10 minutos (não mais que 10 min.).
6. Desenforme para um prato que seja fundo.
Cobertura
1. Leva-se o copo de leite a ferver com o açúcar. Depois de frio, junta-se-lhes as 8 gemas, e leva-se ao lume brando até levantar fervura, mexendo sempre. Depois deita-se em cima do pudim.
2. Serve-se frio.