Molotof de ananás
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
49,72kcal
Valor por porção
R$ 1,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Escorre-se uma lata de ananás pequena e corta-se aos pedaços,leva-se ao liquidificador para obter um creme e reserva-se.
2. Bate-se 7 claras em castelo firme e vai-se juntando sem deixar de bater 6 colheres de sopa de açúcar, junta-se o creme de ananás e envolve-se bem na mistura.
3. Unta-se uma forma com manteiga, coloca-se o preparado anterior e vai a cozer em banho-maria em forno moderado, mas pré aquecido.
4. Coze durante 10 minutos e deixa-se arrefecer no forno com a porta deste entre-aberta.
5. Depois de frio, retira-se do forno e desenforma-se. Como este molotof foi para aproveitamento de claras congeladas, não tinha logica estar a fazer um creme para voltar a ficar com claras congeladas, então utiliza-se uma calda de chocolate, que também fica uma delícia.
Ana Lucia12/12/2007
Adorei a receita para aproveitamento das claras.