Morcela
A morcela é uma linguiça feita com sangue e outros embutidos muito tradicional em Portugal. É uma receita bem diferente, mas que fica uma delícia na brasa e mais ainda acompanhada de maçãs cozidas.
No fim da receita tem dica de harmonização com nosso sommelier de cervejas!
Preparo
45 min
Porções
3
Calorias*
309,94kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Prepara uma compota de maçã sem açúcar (cozer as maçãs depois de descascadas em margarina, como se fossem batatas, durante 15 minutos.
2. À parte, grelhar um fritar a morcela em pouca gordura.
3. Servir o puré de maçã em volta da morcela grelhadas ou fritas.
Harmonização
1. A morcela é um embutido de sabor forte e marcante, então é importante ter uma cerveja forte da mesma maneira (uma muito leve seria encoberta pelo embutido e não seria interessante), como é o caso da Patagonia IPA, uma cerveja amarga e alcoólica, mas equilibrada. A harmonização fica ótima quando você come a porção junto com as maçãs! Beba com moderação.