Morcela

A morcela é uma linguiça feita com sangue e outros embutidos muito tradicional em Portugal. É uma receita bem diferente, mas que fica uma delícia na brasa e mais ainda acompanhada de maçãs cozidas.

No fim da receita tem dica de harmonização com nosso sommelier de cervejas!

Morcela

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

3

Calorias*

309,94kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Prepara uma compota de maçã sem açúcar (cozer as maçãs depois de descascadas em margarina, como se fossem batatas, durante 15 minutos.

  • 2. À parte, grelhar um fritar a morcela em pouca gordura.

  • 3. Servir o puré de maçã em volta da morcela grelhadas ou fritas.

Harmonização

  • 1. A morcela é um embutido de sabor forte e marcante, então é importante ter uma cerveja forte da mesma maneira (uma muito leve seria encoberta pelo embutido e não seria interessante), como é o caso da Patagonia IPA, uma cerveja amarga e alcoólica, mas equilibrada. A harmonização fica ótima quando você come a porção junto com as maçãs! Beba com moderação.

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