muma de siri

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Muma de siri, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Muma de siri que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
muma de siri

Foto: CyberCook

Preparo

1h8

Porções

16

Calorias*

185,70kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha o óleo na panela de barro, o urucum e a metade da cabeça de alho socado. Espere o tempo necessário para que o alho esteja refogado. A partir daí, tempere, à parte, o siri desfiado com o caldo de 1 limão, a outra metade da cabeça de alho, socado e sal a gosto. Junte na panela o siri (desfiado), os tomates (cortados em cubinhos), o coentro (picado), a cebola (em cubinhos minúculos), a cebolinha verde (picada) e a salsa (picada). Prove o sal, caso seja necessário, acrescente-o. Proceda, neste momento, na colocação do siri, partido ao meio e que deve estar temperado com o caldo de 2 limões e salpicado de sal, nesta mesma panela. Misture-os à moqueca e espere de 10 a 15 minutos para que os siris partidos estejam cozidos. Quando este cozimento for atingido, retire da panela o siri partido e reserve. Num recipiente faça a seguinte mistura: A Farinha de Mandioca e a água fervente. Para se saber qual a quantidade de água, o ideal é que esteja a farinha empapada em líquido. Adicione, aos poucos para não empelotar, essa mistura à moquequinha na panela. Após estar pronto este pirão, retorne com os siris partidos para a panela. Mexa e deixe, por alguns minutos, na fervura; para que o sabor esteja em conjunto com o pirão. Desligue o fogo, transfira a panela de barro para a mesa, que deve ser liberta de todos os princípios de etiqueta!

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