Nougat
Preparo
54 min
Porções
12
Calorias*
974,78kcal
Valor por porção
R$ 4,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça uma calda com o açúcar e a água, até o ponto de puxa-puxa dura.
2. Vá pingando essa calda, aos poucos, sobre as claras batidas em neve, sem parar de bater.
3. Continue batendo até esfriar.
4. Depois de fria, leve a mistura até amornar.
5. Misture então o amendoim, previamente torrado e com grãos inteiros.
6. Despeje a massa sobre o mármore, untado com manteiga e iguale a superfície, com o auxílio de 1 faca.
7. Corte o depois de bem frio no tamanho de sua preferência.
8. Embrulhe em papel celofane.
9. Obs.: Recomenda-se fazer meia receita de cada vez, pois sendo menor o volume da massa, ela ficará mais leve e mais
10. fácil de bater, o que é de grande importância no nougat