Nougatine

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nougatine, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nougatine que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nougatine

Foto: CyberCook

Preparo

22 min

Porções

8

Calorias*

252,19kcal

Valor por porção

R$ 1,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Levar as amêndoas ao forno 170º C para que dourem levemente. Reservar.

  • 2. Levar a água, o açúcar e a glucose ao fogo até formar um caramelo claro.

  • 3. Adicionar as amêndoas ao caramelo todas de uma só vez e misturar com cuidado. Não mexer demais para que as amêndoas não se quebrem em pequenos pedaços.

  • 4. Colocar a mistura numa folha de papel manteiga untada ou num silpat.

  • 5. Espalhar o nougatine com o auxílio de um rolo de abrir massa.

  • 6. Trabalhar e dar o formato ao nougatine num local aquecido para que ele se torne maleável por mais tempo.

  • 7. Assim que estiver modelado, deixar esfriar e guardar em recipiente muito bem fechado.

Comentários

0

0 avaliações

Emerson Pieri17/04/2011

A "granf chef" Mme Lucia, me fez fazer mais de 8 vezes o nougatine, até chegar a perfeição. Vale a pena a receita.