Nougatine
Preparo
22 min
Porções
8
Calorias*
252,19kcal
Valor por porção
R$ 1,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Levar as amêndoas ao forno 170º C para que dourem levemente. Reservar.
2. Levar a água, o açúcar e a glucose ao fogo até formar um caramelo claro.
3. Adicionar as amêndoas ao caramelo todas de uma só vez e misturar com cuidado. Não mexer demais para que as amêndoas não se quebrem em pequenos pedaços.
4. Colocar a mistura numa folha de papel manteiga untada ou num silpat.
5. Espalhar o nougatine com o auxílio de um rolo de abrir massa.
6. Trabalhar e dar o formato ao nougatine num local aquecido para que ele se torne maleável por mais tempo.
7. Assim que estiver modelado, deixar esfriar e guardar em recipiente muito bem fechado.
Emerson Pieri17/04/2011
A "granf chef" Mme Lucia, me fez fazer mais de 8 vezes o nougatine, até chegar a perfeição. Vale a pena a receita.