Nuvem portuguesa
Preparo
29 min
Porções
10
Calorias*
204,52kcal
Valor por porção
R$ 1,43
Ingredientes
Doce de Ovos
Como Fazer
1. Bata bem as claras em neve e acrescente o açúcar, sendo uma colher de cada vez batendo bem.
2. Coloque em uma fôrma refratária untada e leve ao forno quente, por cerca de 15 minutos.
3. Deixe esfriar. O doce sempre encolhe um pouco.
Doce de Ovos
1. Para o Doce de Ovos: Misture o açúcar com um copo de água e leve ao fogo até formar uma calda fina.
2. Deixe esfriar e misture as gemas coadas.
3. Leve ao fogo, mexendo sempre.
4. Acrescente a baunilha e a manteiga.
5. Retire do fogo e aplique sobre o doce de clara, salpique com nozes picadas ou amêndoas filetadas.
6. Se preferir, sirva o doce em uma molheira separada.
7. Rendimento: 10 porções.