Nuvem portuguesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nuvem portuguesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nuvem portuguesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nuvem portuguesa

Foto: CyberCook

Preparo

29 min

Porções

10

Calorias*

204,52kcal

Valor por porção

R$ 1,43

Ingredientes

Doce de Ovos

Como Fazer

  • 1. Bata bem as claras em neve e acrescente o açúcar, sendo uma colher de cada vez batendo bem.

  • 2. Coloque em uma fôrma refratária untada e leve ao forno quente, por cerca de 15 minutos.

  • 3. Deixe esfriar. O doce sempre encolhe um pouco.

Doce de Ovos

  • 1. Para o Doce de Ovos: Misture o açúcar com um copo de água e leve ao fogo até formar uma calda fina.

  • 2. Deixe esfriar e misture as gemas coadas.

  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre.

  • 4. Acrescente a baunilha e a manteiga.

  • 5. Retire do fogo e aplique sobre o doce de clara, salpique com nozes picadas ou amêndoas filetadas.

  • 6. Se preferir, sirva o doce em uma molheira separada.

  • 7. Rendimento: 10 porções.

Dicas

-Receita do Jornal Zero Hora do Caderno Gastronomia.

Comentários

0

0 avaliações