CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Nuvem portuguesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nuvem portuguesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nuvem portuguesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

29 min

Porções

10

Calorias*

204,52kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,43

Ingredientes

Doce de Ovos

Como Fazer

  • 1. Bata bem as claras em neve e acrescente o açúcar, sendo uma colher de cada vez batendo bem.

  • 2. Coloque em uma fôrma refratária untada e leve ao forno quente, por cerca de 15 minutos.

  • 3. Deixe esfriar. O doce sempre encolhe um pouco.

Doce de Ovos

  • 1. Para o Doce de Ovos: Misture o açúcar com um copo de água e leve ao fogo até formar uma calda fina.

  • 2. Deixe esfriar e misture as gemas coadas.

  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre.

  • 4. Acrescente a baunilha e a manteiga.

  • 5. Retire do fogo e aplique sobre o doce de clara, salpique com nozes picadas ou amêndoas filetadas.

  • 6. Se preferir, sirva o doce em uma molheira separada.

  • 7. Rendimento: 10 porções.

Dicas

-Receita do Jornal Zero Hora do Caderno Gastronomia.

Comentários

0

0 avaliações