O legítimo Matambre
Preparo
4h41
Porções
15
Calorias*
526,72kcal
Valor por porção
R$ 4,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Estenda o matambre sobre uma superfície previamente limpa com a parte da carne para cima e a gordura para baixo, consertá-lo como um retângulo retire a gordura em excesso e salpique sal a gosto.
2. Passe no moedor (ou pique bem miudinho) o alho, cebolinha, orégano, pimenta dedo de moça, salsa, louro, colorau e vinagre (se no moedor ou processador não deixar essa mistura muito líquida), colocar esta mistura na carne uniformemente, enrole a carne, coloque em um saco plástico, feche e leve a geladeira até o próximo dia nesta marinada.
3. No dia seguinte:
4. Escalde o pimentão vermelho em água quente até amolecer.
5. Coloque os pães franceses de molho no leite para amolecer.
6. Estenda novamente o matambre, corrija uniformemente os temperos sobre ele.
7. Em uma tigela coloque os pães demolhados no leite (retire o excesso de leite) o ovo cru, as verduras e o queijo ralado e misture bem. Espalhe sobre o matambre.
8. Finamente com uma faca corte em tiras os pimentões vermelhos e os ovos cozidos pelas metades e espalhe sobre o matambre.
9. Enrole cuidadosamente o matambre, amarre-o com barbante (feche bem as pontas).
10. Embrulhe o matambre com papel celofane de churrasco pelo menos com 06 voltas e pontas bem amarradas.
11. No forno: Coloque no forno cerca de duas horas a 180ºC. Após este tempo retirar o celofane deixar dourar por mais meia hora a 180ºC.
12. Na Churrasqueira: Asse em brasa não muito forte por 3 horas virando de 15 em 15 minutos. Após retire o celofane dourar por mais 30 minutos.