O legítimo Matambre

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

O legítimo Matambre

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

4h41

Porções

15

Calorias*

526,72kcal

Valor por porção

R$ 4,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Estenda o matambre sobre uma superfície previamente limpa com a parte da carne para cima e a gordura para baixo, consertá-lo como um retângulo retire a gordura em excesso e salpique sal a gosto.

  • 2. Passe no moedor (ou pique bem miudinho) o alho, cebolinha, orégano, pimenta dedo de moça, salsa, louro, colorau e vinagre (se no moedor ou processador não deixar essa mistura muito líquida), colocar esta mistura na carne uniformemente, enrole a carne, coloque em um saco plástico, feche e leve a geladeira até o próximo dia nesta marinada.

  • 3. No dia seguinte:

  • 4. Escalde o pimentão vermelho em água quente até amolecer.

  • 5. Coloque os pães franceses de molho no leite para amolecer.

  • 6. Estenda novamente o matambre, corrija uniformemente os temperos sobre ele.

  • 7. Em uma tigela coloque os pães demolhados no leite (retire o excesso de leite) o ovo cru, as verduras e o queijo ralado e misture bem. Espalhe sobre o matambre.

  • 8. Finamente com uma faca corte em tiras os pimentões vermelhos e os ovos cozidos pelas metades e espalhe sobre o matambre.

  • 9. Enrole cuidadosamente o matambre, amarre-o com barbante (feche bem as pontas).

  • 10. Embrulhe o matambre com papel celofane de churrasco pelo menos com 06 voltas e pontas bem amarradas.

  • 11. No forno: Coloque no forno cerca de duas horas a 180ºC. Após este tempo retirar o celofane deixar dourar por mais meia hora a 180ºC.

  • 12. Na Churrasqueira: Asse em brasa não muito forte por 3 horas virando de 15 em 15 minutos. Após retire o celofane dourar por mais 30 minutos.

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