Óleo de Urucum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Óleo de urucum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Óleo de urucum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Óleo de Urucum

Foto: CyberCook

Preparo

2h20

Porções

100

Calorias*

83,64kcal

Valor por porção

R$ 0,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture cerca as 300 g de sementes com 1 litro de óleo de girassol, canola ou azeite de oliva. Cozinhe em banho-maria por cerca de 2 horas ou aqueça em fogo muito baixo até o óleo estar bem colorido (sem deixar aquecer muito).

  • 2. Se quiser, junte ao óleo alguns galhos de tomilho e/ou alecrim para deixá-lo mais perfumado. Coe e guarde em vidro bem limpo e seco.

Dicas

Além de prático – pode ser usado em qualquer prato salgado no lugar do óleo comum -, é bastante decorativo, bom para finalizar a decoração dos pratos. Umas gotinhas no prato ficam lindas. Ou para dourar batatas cozidas no vapor, refogar arroz, grelhar filés de frango, camarão e o que a imaginação ditar.

Comentários

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rodrigo daniel dos santos14/09/2011

Para fazer o pintado ao molho de urucum é imbatível.