Ovos à Dona Rosa
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ovos à dona rosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ovos à dona rosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
17 min
Porções
6
Calorias*
212,92kcal
Valor por porção
R$ 1,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça uma chapa, adicione 1 colher de manteiga extra temperada, em seguida jogue a cebola e as alcaparras picadinhas e um fio de azeite. Deixe murchar.
2. Adicione os ovos um a um. Acerte o sal.
3. Maneje a chapa em várias distâncias da chama, facilitando que as claras cozinhem e as gemas grelhem.
4. Finalize com salsa picada e sirva com torradas.
rosa maria moraes24/08/2007
Dica: Nos últimos trinta anos muito dos mitos criados no mundo gastronômico tem chegado ao fim. O azeite de oliva que era visto como vilão, integra nos dias atuais a lista de alimentos politicamente saudáveis. Integra alista de ex-vilões : café, carne suína, ovos, chocolate, etc. Tudo que a medicina diz hoje é que não existe nenhum alimento proibido, desde que feito e consumido corretamente. Em relação aos ovos o ideal é cozinhá-los em água ou grelhados, como na nossa receita, tudo consumido com cautela.