Ovos à Espanhola
Preparo
1h17
Porções
32
Calorias*
59,12kcal
Valor por porção
R$ 0,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe os ovos com água e o sal por 12 minutos, e depois passe-os em água fria. Descasque e corte-os na metade, em sentido longitudinal. Tire uma pequena lasca por baixo na parte branca, para que possam ficar equilibrados num recipiente untado. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e quando esquentar, junte as cebolas picadas e deixe dourar por 7 minutos. Reserve. Em outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite, quando a manteiga estiver derretida, junte aos poucos a farinha de trigo e o leite frio. Acrescente o sal, a noz-moscada e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar com colher de pau. Junte as alcaparras e as cebolas douradas no azeite. Despeje este molho sobre os ovos e cubra com o queijo ralado e pedacinhos da manteiga. Coloque o refratário no forno e espere gratinar.