Ovos Mexidos

Para ficarem corretos, os ovos mexidos têm que estar macios, cremosos, ainda úmidos. Se cozidos demais, ficam borrachudos. Não podem estaresfarelados, mexidos demais, nem inteiros.

Ovos Mexidos

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

15 min

Porções

4

Calorias*

92,97kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos ligeiramente, com um garfo, para misturar claras e gemas.

  • 2. Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta, batendo para homogeneizar.

  • 3. Leve a frigideira ao fogo e coloque a margarina.

  • 4. Assim que esta derreter, junte os ovos e mexa com uma colher, evitando que se solidifique.

  • 5. Quando a massa de ovos estiver cozida, mas, na parte superior, ainda existir algum líquido, desligue o fogo.

  • 6. O próprio calor da massa se encarregará de secar o líquido restante.

  • 7. A prática lhe ensinará o ponto certo de cozimento.

Comentários

5

17 avaliações

Samantha Oliveira14/06/2014

Na receita fala "creme de leite" e no modo de fazer fala apenas de "leite". Afinal, qual seria o ingrediente certo? LEITE OU CREME DE LEITE??? Ou os dois??

CyberCook14/06/2014

Olá Samantha! Das duas maneiras dará certo, porém o correto é o creme de leite para que seus ovos mexidos fiquem mais cremosos. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Carlos Eduardo Pereira02/11/2013

E o Creme de Leite?? Entra onde??

CyberCook02/11/2013

Carlos Eduardo, boa tarde! Ele entra no começo da receita, como descrito no modo de preparo. Abraços, Equipe CyberCook

Chalana Oliveira11/08/2013

Receita rápida e saborosa.

Maria03/07/2013

Eu gostei muito da receita,os ovos mexidos que eu fiz ficarão muito gostosos.......... Bjsssss.....

Jamile23/02/2013

Muito bom!!!! Uma delícia!!! Prático, gostoso e rápido de fazer!!!

Jamile23/02/2013

Muito bom!!!! Uma delícia!!! Prático, gostoso e rápido de fazer!!!

maria das graças ramos29/11/2012

Ótimo, maravilhoso! Amei...

Fabio16/04/2012

Muito prático e muito bom, acrescentei tomante picado em cubinhos e queijo..

Andressa Perini Bicudo Meirelles07/02/2012

Simplesmente deliciosa, levíssima e muitíssimo saborosa. Nem precisei adicionar o sal, porque acrescentei aos ovos o bacon e o sabor é maravilhoso.

Morraninha30/10/2011

Ficou muito bom, no lugar do creme de leite coloquei requeijão. Delícia!