CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Ovos Mexidos

Para ficarem corretos, os ovos mexidos têm que estar macios, cremosos, ainda úmidos. Se cozidos demais, ficam borrachudos. Não podem estaresfarelados, mexidos demais, nem inteiros.

Preparo

15 min

Porções

4

Calorias*

92,97kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos ligeiramente, com um garfo, para misturar claras e gemas.

  • 2. Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta, batendo para homogeneizar.

  • 3. Leve a frigideira ao fogo e coloque a margarina.

  • 4. Assim que esta derreter, junte os ovos e mexa com uma colher, evitando que se solidifique.

  • 5. Quando a massa de ovos estiver cozida, mas, na parte superior, ainda existir algum líquido, desligue o fogo.

  • 6. O próprio calor da massa se encarregará de secar o líquido restante.

  • 7. A prática lhe ensinará o ponto certo de cozimento.

Comentários

5

17 avaliações

Samantha Oliveira14/06/2014

Na receita fala "creme de leite" e no modo de fazer fala apenas de "leite". Afinal, qual seria o ingrediente certo? LEITE OU CREME DE LEITE??? Ou os dois??

CyberCook14/06/2014

Olá Samantha! Das duas maneiras dará certo, porém o correto é o creme de leite para que seus ovos mexidos fiquem mais cremosos. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Carlos Eduardo Pereira02/11/2013

E o Creme de Leite?? Entra onde??

CyberCook02/11/2013

Carlos Eduardo, boa tarde! Ele entra no começo da receita, como descrito no modo de preparo. Abraços, Equipe CyberCook

Chalana Oliveira11/08/2013

Receita rápida e saborosa.

Maria03/07/2013

Eu gostei muito da receita,os ovos mexidos que eu fiz ficarão muito gostosos.......... Bjsssss.....

Jamile23/02/2013

Muito bom!!!! Uma delícia!!! Prático, gostoso e rápido de fazer!!!

Jamile23/02/2013

Muito bom!!!! Uma delícia!!! Prático, gostoso e rápido de fazer!!!

maria das graças ramos29/11/2012

Ótimo, maravilhoso! Amei...

Fabio16/04/2012

Muito prático e muito bom, acrescentei tomante picado em cubinhos e queijo..

Andressa Perini Bicudo Meirelles07/02/2012

Simplesmente deliciosa, levíssima e muitíssimo saborosa. Nem precisei adicionar o sal, porque acrescentei aos ovos o bacon e o sabor é maravilhoso.

Morraninha30/10/2011

Ficou muito bom, no lugar do creme de leite coloquei requeijão. Delícia!