Ovos Nevados

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ovos Nevados

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

278,35kcal

Valor por porção

R$ 1,40

Praliné

Merengue

Creme

Caramelo

Praliné

  • 1. Praline: Cozinhe o açucar e a agua, em fogo baixo, ate obter uma calda.

  • 2. Junte as amendoas, deixe escurecer e espalhe numa superficie untada com manteiga.

  • 3. Quando estiver frio, quebre e passe no processador.

Merengue

  • 1. Merengue: Aqueça o forno em temperatura baixa. Unte as formas e polvilhe com açucar. Na batedeira, bata as claras e o sal. Adicione o açucar e bata ate obter picos firmes.

  • 2. Junte 6 colheres de sopa do praline.

  • 3. Encha 3/4 de cada forminha.

  • 4. Asse em banho maria por 20 minutos.

Creme

  • 1. Creme: Bata as claras com o açucar. Junte o leite, batendo, e leve ao fogo baixo, mexendo, ate engrossar. Tire do fogo e misture a baunilha. Passe na peneira e esfrie numa tigela com agua e gelo.

  • 2. Desenforme os merengues num prato fundo e polvilhe com as amendoas. Acrescente o creme e deixe na geladeira.

Caramelo

  • 1. Caramelo: Cozinhe o açucar e a agua em fogo alto, mexendo, ate escurecer. Coloque sobre os morangos e sirva.

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

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