Paleta de Queixada Recheada
Preparo
5h37
Porções
13
Calorias*
368,98kcal
Valor por porção
R$ 6,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Divida a paleta em 2 partes. Retire o excesso de carne do miolo, pique estas aparas e junte aos rins picados, o damasco desidratado e picado e o mix de sementes. Tempere tudo com sal, pimenta e tomilho. Reserve. Tempere a carne da paleta com fondor Maggi, pimenta moída, sal, vinho do porto, conhaque e deixe marinar por 2 horas. Recheie as duas partes da paleta e amarre com barbante. Leve uma panela rasa ao fogo com o azeite e doure os rolos de queixada para selar. Deixe esfriar e retire o barbante e enrole em fita filme. Leve ao forno para assar por 3 horas a 100ºC. Retire o plástico e reserve o caldo.
2. Para o purê de inhame
3. Refogue o inhame em manteiga. Junte água e fondor Maggi a gosto, cozinhe até a água secar. Passe num processador e volte à panela, acrescente manteiga e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
4. Para o shimeji
5. Refogue o shimeji com o azeite de oliva.
6. Montagem
7. Fatie a paleta e sirva sobre o purê de inhame com shimeji ao redor.