Palmito-pupunha grelhado com azeite de oliva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Palmito-pupunha grelhado com azeite de oliva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Palmito-pupunha grelhado com azeite de oliva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Palmito-pupunha grelhado com azeite de oliva

Foto: CyberCook

Preparo

53 min

Porções

3

Calorias*

268,87kcal

Valor por porção

R$ 6,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela 2 litros de água e leve ao fogo até ferver.

  • 2. Limpe o palmito-pupunha até ficar somente o talo mais macia, eliminado a parte fribrosa mais dura. Pique o palmito-pupunha em bastôes (aproximadamente de 8 cm de comprimento, por 5 cm de largura e 4 de espessura). Coloque na panela com a água fervente e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo.

  • 3. Escora a água e tempere o palmito-pupunha com sal e regue com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Misture bem.

  • 4. Leve ao fogo uma prancha de ferro própria para grelhar por 5 minutos ou até aquecer. Acrescente um pouco do azeite de oliva reservado e grelhe o palmito-pupunha por até dourar dois dois lados. Retire do fogo. Sirva com salada ou com carne grelhada.

Comentários

0

0 avaliações