Panacotta com calda de vinho santo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panacotta com calda de vinho santo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panacotta com calda de vinho santo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panacotta com calda de vinho santo

Foto: Adriana dalla valle

Preparo

24h50

Porções

15

Calorias*

156,60kcal

Valor por porção

R$ 11,82

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, misture o creme de leite com o açúcar. Abra a fava de baunilha e raspe todas as sementes, acrescentando-as ao creme de leite adoçado. Deixe esquentar bem, sem ferver.

  • 2. Dissolva a gelatina na água morna.

  • 3. Quando o açúcar derreter, retire o creme de leite açucarado do fogo e deixe amornar para misturar com a gelatina.

  • 4. Coloque em uma forma média ou em forminhas individuais e deixe na geladeira por 24 horas antes de servir.


  • 5. Para servir: Desenforme a panacotta e sirva com a calda de vinho.

Calda

  • 1. Em uma panela, misture o vinho e o açúcar e leve ao fogo até ficar em ponto de caramelo.

Dicas

Fonte chef Benny Novak - Tappo Trattoria, São Paulo - SP Tempo de Preparo Etapas - 40 minutos + 24 horas para gelar Rendimento 6 porções Dificuldade de preparo Fácil Custo aproximado Médio

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