Panelaço
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panelaço, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panelaço que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
3h50
Porções
15
Calorias*
293,10kcal
Valor por porção
R$ 5,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a carne em quadrados de cerca de 4 cm de cada lado.
2. Numa panela (de ferro, de preferência) doure ligeiramente o bacon, junte a carne, deixando-a dourar também (mexendo sempre com colher de pau).
3. Acrescente alho, cebola, cenoura e aipo, deixe uns 5 minutos (continuar mexendo) e junte vinho, cachaça, presunto, louro,m salsinha e alecrim.
4. Deixe cozinhar lentamente, no fogo mais baixo possível, por cerca de 3 horas.
5. Meia hora antes do fim do cozimento, acrescente as azeitonas e os tomates. Mexa delicadamente, coloque pimenta-do-reino (ou 02 malaguetas amassadas) e salgue com cuidado.
6. Sirva com arroz.