Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

Esse aqui era exclusivo das padarias e docerias. Até hoje! Faça esse delicioso pão doce com cobertura na sua casa e delicie-se.

Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

Foto: Regiane Somavilla

1/2

Foto: ROSELI MENEZES BARBOSA DE ARAUJO

2/2

Preparo

40 min

Porções

25

Calorias*

274,38kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.

  • 2. Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna.

  • 3. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau.

  • 4. Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.

  • 5. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso.

  • 6. Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume.

  • 7. Pincele com gema de ovo sem bater e leve ao forno para assar.

Cobertura

  • 1. Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.

  • 2. Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.

Comentários

4

36 avaliações

Mariana Felitti11/01/2021

Pode usar fermento seco ao invés de fresco?

CyberCook13/01/2021

Oi Mariana! Pode sim, lembre-se apenas de fazer a conversão das quantidades :) Abraços.

camila13/02/2019

Boa Tarde. O creme de confeiteiro pode ir forno? Eu posso rechear e colocar no forno ou só depois de pronto ?

CyberCook13/02/2019

Oi Camila, tudo bem? O creme de confeiteiro é ideal para rechear pães e bolos já assados, ok? Opções como brigadeiros, pastas de manteiga com açúcar, cocada mole, doce de leite são mais indicadas para esse caso! Quando fizer o seu pãozinho nos envie a foto para postarmos no site e nas redes sociais, ok? Abraços,

Maria18/07/2016

Pode ser meia receita? Como seriam os ingredientes?

Maria18/07/2016

Por favor pode ser fermento granular seco? Aqui nos EUA não acho o fresco; e qual a quantidade por favor.

Marilene Oliveira Giuzio04/11/2018

Maria eu achei o fermento fresco num supermercado, mas perguntei na parte da padaria. A funcionária foi buscar lá dentro um pacotinho. Peça por fermento de pão.

Aline Carvalho18/12/2015

amei mais fiz algumas alterações ! coloquei meia xc de óleo e meia de manteiga ficou ótimo.

Berta Paulino22/03/2014

Poderíamos colocar manteiga derretida ao invés do óleo? Penso que a manteiga pode deixar o pão mais saboroso !

CyberCook22/03/2014

Olá Berta! Pode sim, sem problemas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Vilma Cacciaguerra11/01/2015

Pode trocar o óleo por outro tipo de gordura, mas pães e bolos feitos com óleo tem a característica de ficarem sempre fofinhos sem a necessidade de bater muito ou sovar.

Míriam lúcia02/09/2013

Massa maravilhosa !!!! Parabéns pela receita !!

juliana ferreira d'agati17/08/2013

Gostaria de saber aproximadamente quantas gramas de fermento pq aqui na Itália cada tablete eh de 25g aí no Brasil n sei como eh???? Nao queria errar na quantidade.... Obg :-)

CyberCook17/08/2013

Juliana, bom dia! No Brasil os tabletes são comercializados com 15g cada um e na receita, vão 45g; sendo assim, você deve fazer a proporção com a gramagem que você tem disponível. Abraços, Equipe CyberCook

Marcia13/08/2013

Fiz os pães doces;;; delicia

carol13/07/2013

"Espero que dê certo."(y)