Dip de Beringela Vegana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Dip de beringela vegana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Dip de beringela vegana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Dip de Beringela Vegana

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

5

Calorias*

110,94kcal

Valor por porção

R$ 1,22

Massa

Massa

  • 1. Salteie a berinjela cortada em rodelas médias com casca, de ambos os lados e coloque em um recipiente na pia para drenar o excesso de água do fruto.

  • 2. Depois de 10 minutos, enxague levemente com água e seque entre dois panos (ou papel toalha) pressionando por alguns minutos.

  • 3. Pré-aqueça o forno e coloque as berinjelas cortadas em rodelas em uma assadeira, regue com azeite de oliva extra virgem e uma pitada de sal.

  • 4. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, virando algumas vezes até que fiquem douradas e macias. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 5. Enquanto a berinjela está no forno, aqueça uma panela média e adicione 2-3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.

  • 6. Adicione as cebolas picadas e deixe dourar. Quando douradas, adicione o alho picado e controle a temperatura para não queimar muito rápido. Deixe descansar.

  • 7. Retire a casca da berinjela com as mãos ou com a ajuda de uma faca e coloque em uma tigela. Ela deve estar mole e maleável. Adicione as cebolas caramelizadas e esmague bem com um garfo. Adicione o tahine e misture. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.

  • 8. Caso queira um dip ainda mais cremoso, mas não vegano, adicione 1/4 de xícara de yogurt e mexa mais uma vez.

  • 9. Sirva com pão pita, torradinhas ou wraps. Pode ser comido separadamente ou como um molho cremoso para acompanhar qualquer prato.

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