Homus

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Homus, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Homus que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Homus

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

142,35kcal

Valor por porção

R$ 1,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o grão-de-bico em água corrente e escorra. Coloque numa tigela, regue com a água, cubra com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.

  • 2. Passe o grão-de-bico com a água em que ficou de molho para uma panela de pressão e cozinhe em fogo alto até ferver (quando começa a chiar).

  • 3. Reduza o fogo para baixo, tempere com o sal e continue a cozinhar até o grão-de-bico ficar macio (cerca de 1 hora).

  • 4. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Escorra e reserve 1/2 xícara do líquido de cozimento (120 ml).

  • 5. No processador, junte o grão-de-bico, o líquido reservado e o alho e triture. Sem parar de bater, coloque aos poucos o tahine e o suco de limão até ficar homogêneo.

  • 6. Passe para um prato, polvilhe com a salsinha e a páprica, regue com o azeite e sirva.

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