Homus - Pasta de Grão-de-Bico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Homus - pasta de grão-de-bico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Homus - pasta de grão-de-bico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Homus - Pasta de Grão-de-Bico

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

4

Calorias*

177,38kcal

Valor por porção

R$ 1,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar o grão-de-bico sem a película em 3 xícaras (chá) de água e cozinhar bem, até ficar com metade da água. Se for necessário, adicionar mais água, porém quente.

  • 2. Se quiser que cozinhar mais rápido, use panela de pressão, mas cuidado para ele não queimar.

  • 3. Em seguida, bater o grão-de-bico com água no liquidificador, junto com alho e sal e o tahine.

  • 4. Se estiver muito grosso, colocar 1 colher (sopa) de água (ou mais se for necessário).

  • 5. Quando o homus esfria, endurece um pouco. Arrumar em um prato fundo, formando um morrinho, alisar com um garfo e levar à geladeira por 1 hora.

  • 6. Na hora de servir, decorar com salsinha picada. Levar à mesa acompanhado de pão sírio, azeite de oliva e cheiro verde.

Comentários

0

0 avaliações