Humus
Preparo
8h31
Porções
10
Calorias*
399,19kcal
Valor por porção
R$ 2,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe de molho o grão de bico durante 8 horas,depois cozinhe com água e sal.
2. Depois de frio descasque o grão e reserve
3. Bata no liquidificador com meia xícara de água do grão, limão, alho, sal, molho de gergelim e bata + um pouco para que não fique casca ou pedacinhos de grão, então passe pela peneira.
4. Coloque em uma travessa funda e tempere com cebola, salsa e cebolinha bem picadinhos.
5. Por último, misture bastante azeite.
6. Sirva com pão árabe.
Marília27/03/2014
Eu não tinha tahine e se comprasse, seria de lata, que vem muito. Fiz sem e ficou muito bom também! Eu adoro essa comida, talvez seja por isso também... Como não tenho panela de pressão, deixo o grão de bico umas 12h de molho :S Posso usar óleo de gergelim no lugar? Aquele que fica na mesma sessão do molho inglês no supermercado?