Humus

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Humus , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Humus que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Humus

Foto: CyberCook

Preparo

8h31

Porções

10

Calorias*

399,19kcal

Valor por porção

R$ 2,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe de molho o grão de bico durante 8 horas,depois cozinhe com água e sal.

  • 2. Depois de frio descasque o grão e reserve

  • 3. Bata no liquidificador com meia xícara de água do grão, limão, alho, sal, molho de gergelim e bata + um pouco para que não fique casca ou pedacinhos de grão, então passe pela peneira.

  • 4. Coloque em uma travessa funda e tempere com cebola, salsa e cebolinha bem picadinhos.

  • 5. Por último, misture bastante azeite.

  • 6. Sirva com pão árabe.

Comentários

5

2 avaliações

Marília27/03/2014

Eu não tinha tahine e se comprasse, seria de lata, que vem muito. Fiz sem e ficou muito bom também! Eu adoro essa comida, talvez seja por isso também... Como não tenho panela de pressão, deixo o grão de bico umas 12h de molho :S Posso usar óleo de gergelim no lugar? Aquele que fica na mesma sessão do molho inglês no supermercado?

CyberCook27/03/2014

Olá Marília! Pode sim, sem problemas! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Luciane 04/06/2013

uma delicia e muito fácil

Katia Neufeld25/01/2010

Bem facil, saboroso e saudavel!!!

Eva rodrigues02/05/2008

MEU AMOR ADORA HUMUS!!!! EU COMPRAVA NO RIO,MAS COMO NÃO TIVE MAIS TEMPO, RESOLVI APRENDER A FAZER.... E DEU CERTO! POIS FICOU UMA DELICIA......