Pate de Berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pate de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pate de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pate de Berinjela

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

10

Calorias*

72,41kcal

Valor por porção

R$ 1,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as berinjelas e corte-as no sentido vertical, em tiras finas.

  • 2. Coloque-as em água com o vinagre e leve-as ao fogo para amolecerem (mais ou menos, 02 minutos). Escorra-as e reserve.

  • 3. Lave os pimentões e corte-os em tiras. Lave as cebolas e corte-as em rodelas.

  • 4. Leve uma frigideira ao fogo com a cebola, os dentes de alho e o azeite. Refogue-os até a cebola ficar transparente (+ - 01 minuto).

  • 5. Junte as berinjelas, o sal e mexa, misturando tudo. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por + ou – uns 03 minutos.

  • 6. Após, ponha o molho de tomate, mexa, ponha os pimentões por cima e tampe a frigideira para cozinhar mais e pegar gosto.

  • 7. Por fim, retire a casca dos dentes de alho (elas soltam totalmente), amasse com garfo os dentes do alho, coloque as azeitonas e o fio de azeite.

  • 8. Deixe tomar gosto e esfriar. Sirva com torradas e pãezinhos aperitivos.

Comentários

0

0 avaliações