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Patê de Berinjelas
Preparo
1h48
Porções
10
Calorias*
83,39kcal
Valor por porção
R$ 1,08
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Com uma faca, cortar a ponta mais fina das berinjelas, lavar em água corrente e enxuguar em papel absorvente.
2. Colocar as berinjelas com casca numa assadeira, levar ao forno preaquecido, na grade inferior, e asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias.
3. Retirar as berinjelas do forno cortar ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retirar a polpa das berinjelas e colocar em uma tigela.
4. Juntar a cebola, o alho, a páprica, as nozes, o iogurte, o suco de limão, sal e a pimenta a gosto e misturar bem.
5. Adicionar o azeite de oliva, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter uma pasta.
6. Deixar na geladeira por 30 minutos. Você pode servir com fatias de pão preto.
7. Para enfeitar, sobre cada fatia, colocar uma rodela de ovo de codorna, e sobre a gema, uma alcaparra.