Patê de Berinjelas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Patê de berinjelas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Patê de berinjelas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Patê de Berinjelas

Foto: CyberCook

Preparo

1h48

Porções

10

Calorias*

83,39kcal

Valor por porção

R$ 1,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Com uma faca, cortar a ponta mais fina das berinjelas, lavar em água corrente e enxuguar em papel absorvente.

  • 2. Colocar as berinjelas com casca numa assadeira, levar ao forno preaquecido, na grade inferior, e asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias.

  • 3. Retirar as berinjelas do forno cortar ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retirar a polpa das berinjelas e colocar em uma tigela.

  • 4. Juntar a cebola, o alho, a páprica, as nozes, o iogurte, o suco de limão, sal e a pimenta a gosto e misturar bem.

  • 5. Adicionar o azeite de oliva, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter uma pasta.

  • 6. Deixar na geladeira por 30 minutos. Você pode servir com fatias de pão preto.

  • 7. Para enfeitar, sobre cada fatia, colocar uma rodela de ovo de codorna, e sobre a gema, uma alcaparra.

Comentários

0

0 avaliações