Tapenade (Pasta de Azeitonas)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tapenade (pasta de azeitonas), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tapenade (pasta de azeitonas) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tapenade (Pasta de Azeitonas)

Foto: Rafael Petry Nuñes Marques

Preparo

14 min

Porções

10

Calorias*

111,29kcal

Valor por porção

R$ 2,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar as alcaparras com água filtrada, para dessalgar um pouco

  • 2. Colocar todos os ingredientes e bater no liquidificador ou processador até se transformar em uma pasta homogênea. acrescentar mais azeite, se necessário

  • 3. Provar e ajustar sal e pimenta.

  • 4. Preferencialmente, fazer na véspera.

  • 5. Servir para acompanhar legumes frescos cortados em palito (cenoura, couve-flor, brócolis, erva-doce, aipo) e passar no pão, como patê.

Dicas

TAMBÉM É UMA OUTRA OPÇÃO PARA SUBSTITUIR O MOLHO PESTO, COM MACARRÃO. PESSOALMENTE, TAMBÉM PREFIRO ACRESCENTAR O SUCO DE MEIO LIMÃO, NA RECEITA.

Comentários

0

0 avaliações