Pasteizinhos de Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pasteizinhos de ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pasteizinhos de ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pasteizinhos de Ricota

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

166,80kcal

Valor por porção

R$ 1,44

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a ricota passada pela peneira, o sal e a manteiga ou a margarina.

  • 2. Misture com as mãos e sobre a massa, sobre a superfície lisa, sempre polvilhando a farinha reservada.

  • 3. Deixe descansar por 15 minutos, abra a massa com um rolo.

  • 4. Modele os pasteizinhos com um cortador redondo, recheie e feche unindo as suas extremidades.

  • 5. Acomode - os em uma assadeira retangular sem untar.

  • 6. Pincele gema e leve ao forno aquecido a 180c por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Misture em um refratário, o atum, a ricota amassada com um garfo e o queijo ralado.

  • 2. Dica: Coloque também o recheio, os temperos a gosto, como o cheiro verde, a cebolinha, o oregano ou a pimenta.

  • 3. Se você preferir rechear os pasteis com um recheio doce, use 150g de ricota amassada, 2 colheres de sopa de açucar, 1 colher de sopa de canela e 1 xicara de cha de uvas passas brancas sem caroço.

  • 4. Misture todos os ingredientes e recheie os pasteizinhos, do mesmo modo descrito acima.

  • 5. Depois de assado, passe os pasteizinhos pelo açúcar.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 01/08/01.

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