Pasteizinhos Saborosos
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
222,07kcal
Valor por porção
R$ 0,93
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bata os ovos.
2. Junte o leite condensado e a manteiga e continue a bater até obter um creme homogeneo.
3. Depois, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.
4. Deixe descansar enquanto prepara o recehio.
5. Leve ao fogo baixo o leite condensado, a ua passas e a manteiga.
6. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até obter um creme. Junte as maçãs, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
7. Abra a massa com o rolo sobre superfície enfarinahda.
8. Corte os pasteizinhos com o auxílio de uma xícara.
9. Recheie, dobre a massa e junte as beiradas, apertando-as com o garfo.
10. Pincele com a gema, polvilhe com a mistura de açucar e canela.
11. Asse em forno médio por aprox. 30 minutos.
12. Dicas: Ao ralar as maçãs, borrife-as com suco de limão para que nã escureçam.
13. No recheio pode -se acrescentar nozes trituradas.
Magda Iannotta02/12/2007
Quando meus filhos eram pequenos, íamos para a cozinha para fazermos os pasteizinhos. Só que fazíamos bem miudinhos. Ficavam lindos e eles os exibiam para os coleguinhas.