Patê de Alho

Esta receita de patê de alho é muito fácil de fazer e ideal para churrasco e fazer pão de alho. Surpreenda-se com o resultado desta maravilha.

Patê de Alho

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Belonice Waskievicz

2/2

Preparo

15 min

Porções

10

Calorias*

37,62kcal

Valor por porção

R$ 0,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal, em seguida vá colocando o óleo até endurecer, para este tando de leite vai aproximadamente meio litro de óleo, fica muito bom e bem cremoso, quanto mais óleo mais ele endurece, pode diminuir o leite caso queira menos molho.

  • 2. Para não ficar muito forte, coloque apenas 1 dente de alho.

Comentários

4

23 avaliações

Andrea Frederice19/09/2014

Fiz e ficou maravilhoso, todos adoraram e como eu tinha calabresa e mussarela em casa coloquei tbm, agora comprar pão de alho nunca mais...

Ana18/08/2014

Acabei de fazer essa receita e dá super certo, amei! Recomendo!!

Bianca17/06/2014

Huuum.. ficou uma delícia! Posso congelar pra usar outro dia?

CyberCook17/06/2014

Olá Bianca! Pode sim, sem problemas! Caso na hora de descongelar seu patê solte água você só precisar misturar bem novamente para voltar a textura desejada. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Andrea13/06/2014

Ficou ótimo. Acresci cheiro-verde e foi sucesso garantido.

Bruna Borges13/06/2014

que bom!!!!! ;)

Melina Tanaka25/11/2013

Vai bem com bolachinha!!! No lanche, onde quiser!!!

Ana04/08/2013

Adorei. Muito prático. Pode congelar o que sobrou e usar em outro churrasco.

Bruna Borges30/06/2014

que bom! Se fizer outra adaptação, me diga.

Angela Gonçalves09/07/2013

Posso substituir o óleo por azeite?

CyberCook09/07/2013

Angela, boa tarde! Não há restrição, mas corre-se o risco do sabor do azeite ficar bem forte, anulando o sabor do alho, que é a característica da receita, fora que seu custo tende a ser maior também. Abraços, Equipe CyberCook

Giovana 19/06/2013

Olá...qual o tipo de leite, integral ou desnatado? Bruna algumas pessoas fizeram e me falaram que não conseguiu dar o ponto ficou tipo aguado, chegaram a colocar até 2litros de oléo!!! vc sabe me disser oq deu de errado? Bjo.

Bruna Borges19/06/2013

Oi Giovana. Eu uso o leite em temperatura ambiente. Coloca meio copo americano de leite e deixa batendo no liquidificador, aos poucos vá colocando o óleo. Quando começar a engrossar você coloca o tempero de sua preferencia(salsinha, caldo de legumes) e por ultimo o alho. espero ter te ajudado.

CÉLIA 17/05/2013

EU FAÇO ,E É MT GOSTOSO

Marcela 04/02/2013

é tão gosto Hummm .... todos aqui em casa gosto Parabéns ..... pelas receitas vcs tem :D