Pate de foie gras
Preparo
17h37
Porções
35
Calorias*
127,31kcal
Valor por porção
R$ 1,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpar o fígado salgar a gosto deixando de molho no leite por umas 3 horas na geladeira.
2. Pique a cebola, o alho, o tomate seco e corte as azeitonas em aneizinhos, reserve.
3. Corte o bacon em pedacinhos pequenos coloque na frigideira com um pouco de azeite de oliva, frite em fogo lento para apurar bem a gordura do bacon.
4. Separe a gordura, deixe o bacon esfriar e reserve numa vidro de conserva bem fechado para permanecer torradinho de um dia para o outro na geladeira.
5. Nesta gordura apurada frite inicialmente o alho e a cebola e reserve, em seguida frite ligeiramente os fígados sem passar demais.
6. Bata no liquidificador a cebola, o alho, o leite que ficou de molho o fígado, a gordura apurada no final das frituras, a gelatina, o trigo, o colorau e os fígados.
7. Você pode usar um processador para passar os fígados ou usar um espremedor de batatas, para em seguida misturar com o que foi liquidificado até virar uma pasta homogênea.
8. Em um recipiente de barro untado de manteiga, uma terrine, ou até uma forma de alumínio para pudim, despeje uma camada desta pasta, salpique com tomate seco e azeitona, mais uma camada de pasta polvilhe no centro com a farinha de rosca adicione na forma de veio a ricota e o mel de abelha, mais uma camada da pasta, tomate seco, azeitonas, complete com a pasta e leve ao forno médio, 200 graus em banho-maria por cerca de 45 a 60 minutos minutos.
9. Teste o cozimento com um palito que deverá ser espetado na massa e sair seco. Deixe esfriar dentro do próprio forno e depois leve a geladeira por um período de pelo menos 12 horas.
10. Desenforne se necessário após uma ligeira aquecida da forma ou terrine, coloque num prato redondo ou travessa quadrada de acordo com o formato, decorada no fundo com folhas de alface. Salpique todo a pasta com o bacon reservado anteriormente.
11. Sirva preferencialmente com pão tipo italiano, torradas ou pão francês da hora cortado em fatias.