Pêras Escalfadas em Vinho Tinto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pêras escalfadas em vinho tinto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pêras escalfadas em vinho tinto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pêras Escalfadas em Vinho Tinto

Foto: Maria Clelia

Preparo

4h0

Porções

4

Calorias*

315,25kcal

Valor por porção

R$ 40,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deite o vinho (1 garrafa) o açúcar, o mel, o sumo de limão, o pau de canela, a baunilha, a casca de laranja, o cravinho e o grão de pimenta numa caçarola em que as pêras fiquem na vertical.

  • 2. Aqueça suavemente, mexendo de ez em quando até o açúcar dissolver.

  • 3. Entretanto, descasque as pêras, deixando o pé intacto.

  • 4. Corte um pouco da base para manter as pêras direitas.

  • 5. Introduza as pêras no vinho e leve a ferver suavemente, destapado, 20-35 minutos, ou até a polpa estar macia.

  • 6. Tenha o cuidado de não deixar cozer demasiado.

  • 7. Transfira as pêras para uma tigela com a ajuda de uma escumadeira.

  • 8. Leve o líquido a ferver até reduzir para metade.

  • 9. Deixe arrefecer e coe o líquido sobre as pêras.

  • 10. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.

  • 11. Disponha as pêras em pratos individuais e deite um pouco de molho sobre cada uma.

  • 12. À parte, sirva as natas batidas.

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