Perna de borrego com molho de hortelã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Perna de borrego com molho de hortelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Perna de borrego com molho de hortelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Perna de borrego com molho de hortelã

Foto: Silvia Nolasco de Assunção

Preparo

1h45

Porções

18

Calorias*

279,77kcal

Valor por porção

R$ 3,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem a carne, eliminando a gordura e todo o sebo. Faça seis furos profundos na carne (com uma faca afiada ou com um instrumento próprio para furar carne) em diversos pontos. Insira os dentes de alho pelados nos quais disferiu alguns golpes. Disponha a peça no centro de um tabuleiro quadrado de ir ao forno . Coloque as batatas descascadas cortadas em quartos à volta da carne e coloque por cima o sumo de limão acabado de espremer e o azeite. Nos cantos do tabuleiro coloque a água. Tempere a carne e as batatas com sal, pimenta e metade das ervas (a hortelã deve ser lavada e picada finamente). Leve a forno previamente aquecido a 220ºC durante 20 minutos, depois mais uma hora a 190ºC. A mais ou menos metade do tempo marcado volte a untar a parte de cima da peça com azeite e mexa as batatas para que assem uniformemente, juntando um pouco mais de água se necessário. Passado este tempo vire a peça ao contrário, ponha mais azeite, água, tempere com sal e pimenta e as restantes ervas. Volte a levar ao forno à temperatura de 200ºC durante 20 minutos. Diminua depois para 190º e deixe assar o tempo que achar necessário.

Dicas

podcomer

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