Piadina

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Piadina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Piadina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Piadina

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

15

Calorias*

210,20kcal

Valor por porção

R$ 0,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha, o sal e a banha e faça uma massa.

  • 2. Acrescente água até o ponto de obter uma massa lisa e macia.

  • 3. Divida a massa em bolinhas de 30 gramas.

  • 4. Com o auxílio de um rolo, abra as bolinhas, com espessura de 2mm, no formato de uma pizza.

  • 5. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e cozinhe a Piadina sobre essa frigideira, como se fosse uma panqueca. Quando um lado estiver cozido, gire e cozinhe do outro lado.

Dicas

A piadina é um pão muito antigo consumido pelos antigos romanos. É um preparado feito com gordura animal, água e farinha. A piadina não utiliza fermento. Hoje, é um produto típico da Emiglia Romagna. 

Sugestão de consumo:

Piadina Romagnola

Peque um disco de piadina.

Sobre uma metade, espalhe queijo cremoso.

Cubra com tomates frescos, fatias de queijo mussare e folhas de rúcula.

Leve para uma frigideira bem quente e aqueça a piadina, até o queijo começar a derreter.

Vire a piadina do outro lado e deixe o queijo terminar de derreter.

Sirva quente com vinhos Sauvignon Blanc, Chardonnay sem passagem por barrica, Viognier, Sauvignon cortado com Gros Manseng.

Piadina Calabresa

Refogue fatias de calabresa com cebola e um pouco de erva doce. Reserve.

Cubra uma das metades da massa de piadina com queijo cremoso.

Coloque o refogado de calabresa sobre o queijo cremoso e, sobre o refogado, fatias de queijo mussarela.

Leve a uma frigideira quente para aquecer, primeiro de um lado, depois de outro lado, até a mussarela começar a derreter.

Sirva quente com um tinto leve de Sangiovese.

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