Pierogi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pierogi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pierogi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pierogi

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

2h30

Porções

30

Calorias*

203,49kcal

Valor por porção

R$ 1,36

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Massa: coloque o trigo num recipiente, abra um buraco no meio e acrescente todos os outros ingredientes, faça a liga com o leite.

  • 2. A massa deve ficar macia: ponto de pão sovado. Sove bem e deixe descansar por 2 horas em local fresco.

  • 3. Estique a massa (ponto para pastel), corte em forma circular (use um pires, uma tampa como base), recheie os círculos com uma colher (sobremesa) cheia com o recheio reservado, possibilitando dobrar ao meio, não utilize garfo para fechar as bordas, somente os dedos.

  • 4. Cozimento: cozinhe-os em panela funda com muita água fervente, gotas de azeite e sal. O ponto de cozimento é quando o pierogi “bóia” na água fervente, mais ou menos dois minutos, retire, já acrescentando o molho para não ressecar ou grudar no recipiente, intercalando peças e molho.

Recheio

  • 1. Cozinhe as batatas, amasse bem com garfo ou passe no espremedor.

  • 2. Misture a ricota ou requeijão muito bem até ficar num ponto de creme. Acerte o sal, coloque o cheiro verde.

  • 3. Misture mais um pouco.

Dica CyberCook

  • 1. Para um recheio mais saudável usa a ricota ao invés do requeijão.

  • 2. Um molho caseiro e feito com tomates de verdade, fará toda diferença do seu prato.

  • 3. Dê preferência para o uso de ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.

Comentários

3

6 avaliações

Fernanda Carolina Inacio12/09/2007

Pierogi é um tipo de pastel cozido feito na Polônia além de outros países. Ele tem a forma de um ravióli, mas bem maior. Meu marido é filho de polacos e sempre que minha cunhada faz esta receita nos reunimos para saborear, é uma delícia, ainda mais com um bom chimarrão.